国家公务员?

?

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >

2020国考行测每日一练数量关系模拟题及答案08.23

2019-08-23 17:52:12 来源:北京中公教育

国考行测题库:中公国考提供国家公务员考试行测真题及答案、国考行测每日一练、言语理解与表达题库、国考模拟题。本文整理2020国考行测每日一练数量关系模拟练习题答案08.23。

?

推荐查看>>>2020国家公务员考试招录专题 国考信息汇总

中公行测每日一练模拟练习题答案

1、甲乙丙工作效率的比例为3:4:5,甲单独做A工程需要25天,丙单独做B工程需要9天,现甲乙丙合作两项工程,一共需要( )天。

A.8 B.9 C.10 D.11

2、某歌舞团200多人在大厅列队排练,若排成7排则多2人,排成5排则多4人,排成6排则多3人,问该歌舞团共有多少人?

3、某班进行排队,每排4个、5个、6个最后一排都余2个,问这个班最少有多少人?

【参考答案与解析】

1、中公解析:利用特值思想。假设甲乙丙的效率就是3、4、5,A工程的工作量=3×25=75,B工程的工作量=5×9=45,两项工程总的工作量=75+45=120,根据合作的基本公式:工程总量=效率和×合作时间,因此合作时间=120÷(3+4+5)=10天,答案选C。

2、中公解析:题目中除数和余数虽然不同,但是除数和余数的和都为9,这个时候称之为和同,歌舞团人数为7、5、6的公倍数加上9,此时人数可以表示为210n+9,人数为200多人,则此时歌舞团人数=210+9=219。

3、中公解析:题目中除数4、5、6各不相同,但余数都为2,此时我们称之为余同,此时班级人数为除数的公倍数+2,班级人数可以表示为60n+2,则此时班级最少人数为60+2=62人。

?

更多国家公务员考试信息推荐>>>

2020国家公务员考试行测模拟练习题及答案8月汇总

2019国考公务员考试入面分数线查询平台

2019国家公务员考试行测申论试题及答案汇总

2018年国内时政新闻及时事政治全年汇总

?

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 365bet娱乐平台官网 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright?1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试?电话:010-51657188 ?
网校报名:400-900-8885? 图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层??
北京中公教育?国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试??
网址:http://bj.offcn.com/???Email:offcn.com@163.com??
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号